top of page

AVISO DE PRIVACIDAD

Por este medio, Appliance Technologies México S.A. de C.V.(en lo subsecuente referido como “AppTec”), con domicilio en calle de San Francisco 1393, Colonia Tlacoquemecatl del Valle, Benito Juarez, C.P. 03200, Ciudad de México, le extiende el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personal en Posesión de los Particulares y su Reglamento, para informarle respecto de los procesos que AppTec realiza para obtener, usar, transmitir y/o almacenar sus datos personales consistentes en:

  • Datos generales y/o de contacto siendo estos:

  • nombre completo;

  • dirección física conocida;

  • dirección de correo electrónico;

  • teléfono fijo;

  • teléfono de oficina;

  • teléfono celular;

  • e información que se encuentre disponible públicamente en Redes Sociales, como identificación y otros datos contenidos en ellas.

  • En su caso conforme a la relación jurídica entre Usted y AppTec, se recaba información financiera, siendo estos tipos y medios de pago como:

  • cuentas bancarias;

  • RFC y su dirección de facturación;

El tratamiento que AppTec dará a sus datos personales será para proporcionarle los servicios y productos que ha solicitado mediante el contrato que Usted haya suscrito con AppTec, dar cumplimiento a las obligaciones que AppTec tenga, ahora o en lo futuro, frente a Usted; confirmar la veracidad de los datos personales proporcionados por Usted, dar cumplimiento a la legislación vigente y aplicable, notificarle sobre nuevos servicios y/o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos con AppTec, comunicarle sobre cambios en los servicios y/o productos, elaborar estudios y programas que son convenientes para determinar hábitos de consumo en la industria en la que se desempeña AppTec, realizar evaluaciones periódicas de productos y servicios de AppTec a efecto de mejorar la calidad de los mismos, evaluar la calidad del servicio que AppTec brinda, promoción y/o mercadeo de productos y/o servicios de AppTec, ofrecerle nuevos productos y/o servicios a efecto de mejorar la calidad de estos, boletines y comunicados sobre AppTec que tienen relación a los servicios y productos que AppTec le provee; almacenando y resguardando los datos personales mencionados con anterioridad, los cuales podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad de AppTec.

De igual manera según lo establecido en la Ley, AppTec manifiesta que es AppTec la encargada del tratamiento de sus datos personales, y que AppTec sólo transmitirá sus datos personales a los terceros que tengan la necesidad de conocerlos, a fin de cumplir con las finalidades contenidas en el presente, o, salvo en los casos en que dicha transferencia deba de realizarse derivado de las obligaciones establecidas a cargo AppTec, y en aquellos casos previstos en la Ley. AppTec se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales les fueron proporcionados, y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descritos, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

Al hacer uso de los productos y servicios de AppTec, Usted acepta que AppTec recabe sus datos personales de alguna o todas las siguientes maneras:

  1. Cuando Usted los proporciona a AppTec de manera personal;

  2. Cuando Usted visita y/o usa cualquier sitio de internet sitio web, minisitio y/o app de AppTec;

  3. Cuando AppTec obtenga datos personales de Usted por terceros;

  4. Cuando Usted utiliza servicios en línea y/o por teléfono y/o fax de AppTec y/o cuando Moneda obtiene información a través de otras fuentes de acceso público y/o por cualquier otro medio conocido o por conocer, siempre y cuando estén permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

El tratamiento de los datos anteriores se hará con estricta confidencialidad y seguridad para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.

Así mismo, hacemos de su conocimiento que AppTec recolecta cierta información cuando Usted visita cualquiera de los sitios, minisitios, y en general, páginas web de AppTec, dichos datos nos proveen información tal como: número de visitas, las funciones a las que accedieron y los servicios más requeridos. La recopilación de esta información nos ayuda a adaptar nuestros sitios, minisitios, y/o páginas web de AppTec a nuestros visitantes y sus necesidades y darle un mejor funcionamiento.

Dicha información la recopilamos a través de cookies y/o web beacons, como a continuación se explica:

Cookies: son archivos descargados automáticamente y almacenados por su navegador en el disco duro al visitar nuestro sitio. Las "cookies" permiten al servidor conocer si un usuario visita por primera vez los Sitios o ha visitado los Sitios anteriormente, qué áreas de los Sitios son de mayor interés para el usuario, así como las preferencias de visualización. El depósito de los "cookies" de los Sitios puede mejorar su experiencia en línea y también pueden medir la actividad general en los Sitios, lo que nos permite determinar qué áreas y características son las más populares. Esta información nos permite hacer mejoras en nuestros Sitios.

Web Beacons: También conocidos como "clear gifs", son pequeñas imágenes gráficas en una página Web o en un correo electrónico que nos permiten monitorear la actividad en los Sitios o hacer las "cookies" más eficientes. Los "Web Beacons" nos permiten a nosotros, o a terceros que trabajan en nuestro nombre, evaluar y mejorar la eficacia de nuestras campañas de marketing mediante la transmisión de información acerca de si el usuario sigue los links en nuestros correos electrónicos o páginas Web, conocer la información sobre la dirección IP del usuario, el tiempo de interacción en nuestra página. Nosotros usamos los archivos de registro para almacenar los datos que se recopilan a través de "Web Beacons".

La mayoría de los navegadores Web están configurados para aceptar "cookies". Sin embargo, Usted puede configurar su navegador para rechazar todos los "cookies" o para indicar cuando un "cookie" está siendo enviado. Si decide rechazar los "cookies", algunas de las funciones de los sitios, minisitios, y/o páginas web de AppTec pueden verse afectadas o no funcionar.

Así mismo, le informamos que AppTec podrá recolectar y fijar sus datos en una base de datos propia de AppTec, en la cual se desasociaran sus datos personales y sólo se utilizará información de diagnóstico, técnica, de uso y otro tipo de información relacionada, a fin de crear una base de datos que indique patrones o medidores de incidencia en uso, información que se recopila periódicamente para proporcionar y mejorar los productos y servicios de AppTec, como parte de los servicios, en especial, en su caso, los de actualización de software, que pueda suministrar AppTec. En todo momento, AppTec se compromete a desasociar esta información a fin de proteger su información y que no se le identifique a Usted personalmente.

Sujeto a los siguientes apartados y las formas de divulgación de la información contenidas en ellos, no revelaremos ninguna información acerca de usted a un tercero no afiliado con nosotros a menos que:

  1. Seamos requeridos a hacerlo por ley o proceso legal;

  2. Tengamos la obligación de hacerlo por aplicación de la ley o las autoridades gubernamentales;

  3. Creamos que la divulgación es necesaria o adecuada para evitar daños físicos, pérdida financiera o lesiones, o la interferencia con nuestros derechos o propiedad o los derechos o la propiedad de nuestros usuarios, u otros, o en relación con una investigación real o sospechosa sobre una actividad ilegal;

  4. La revelación se realice en virtud de un contrato de prestación entre Usted y AppTec;

  5. Tengamos razones para creer que ha utilizado la información de los sitios de AppTec con el fin de cometer actos delictivos o actos que puedan poner en peligro la salud y/o seguridad pública; y/o,

  6. Creamos de buena fe que la ley exige dicha revelación.

En caso de que usted así lo determine, y nos lo notifique expresamente por escrito, puede solicitar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO), de sus datos personales. A fin de ejercer cualquiera de los derechos anteriormente indicados, la solicitud que realice deberá de contener al menos:

(a) nombre, domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

(b) documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;

(c) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO;

(d) manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y, por tanto, para que no se usen;

(e) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales.

Para el supuesto de ejercer su derecho de cancelación, dicho proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de Ley.

Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con AppTec.

En el supuesto de que usted decida ejercer cualquiera de sus derechos ante AppTec, por favor dirigirse al Encargado de Datos Personales, quien puede ser localizado a través de los siguientes contactos:

Encargado de Datos Personales

Tel.55-5639 0900

 

Email: privacidad@AppTec.com.mx

 

Domicilio: San Francisco 1393, Colonia Tlacoquemecatl del Valle, Benito Juarez, C.P. 03200, Ciudad de México

 

Para dar respuesta a su solicitud, AppTec tendrá un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud, para resolver sobre la procedencia de su solicitud. En caso de que su solicitud sea procedente, AppTec tendrá un plazo adicional de hasta 15 (quince) días hábiles, contados a partir del día siguiente a la comunicación correspondiente, para implementar y hacer efectivo el derecho ARCO que haya resultado procedente. Los plazos antes indicados podrán ampliarse por una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias.

 

La entrega de comunicaciones y/o respuestas respecto de cualquier solicitud de acceso a datos personales sólo será procedente previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

En caso de resultar procedente la solicitud de acceso a la información, dentro de los plazos correspondientes, AppTec pondrá a su disposición los datos personales en los medios que la persona responsable le haya comunicado en la notificación de procedencia.

En caso de requerir entrega física y/u otra forma que implique un costo para AppTec, Usted deberá cubrir los gastos justificados de envió y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

AppTec, de conformidad con el artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, solo podrá negar el ejercicio de los derechos ARCO en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

  2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; o,

  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa podrá ser total o parcial, en caso de ser parcial, AppTec otorgará el acceso, o efectuará la rectificación, cancelación u oposición según corresponda. En cada caso, AppTec, dentro de los plazos antes señalados, le comunicará la decisión correspondiente y su fundamento, acompañando las pruebas que resulten pertinentes.

En el supuesto de que sus datos personales sean tratados en virtud de un contrato entre Usted y AppTec, su oposición a que sus datos personales sean tratados, implicará la cancelación del Contrato.

Por otra parte, si Usted desea dejar de recibir mensajes y/o comunicaciones de parte de AppTec por los medios previamente acordados entre Usted y AppTec, y los mismos no sean indispensables para brindarle los servicios y/o productos que Usted acordó con AppTec, envíe su solicitud por escrito al Departamento de Protección de Datos Personales antes señalado, indicando expresamente Enel cuerpo del correo que desea dejar de recibir mensajes y/o comunicaciones de parte de AppTec por los medios previamente acordados.

Si después de haber ejercido sus derechos ARCO ante AppTec por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, Usted considera que la respuesta ha sido insatisfactoria, incompleta o presume que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta o acción de AppTec o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de su datos personales existe alguna violación a las disposiciones en posesión de los particulares, podrá iniciar un procedimiento de datos personales, interponer queja o denuncia, según corresponda, ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI)  , al efecto Usted puede tener acceso a mayor información en la página oficial del INAI o en www.inai.org.mx

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, AppTec se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, ya sea en virtud de cambios en la legislación, por políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios y/o productos de AppTec.

Este instrumento y cualquier otra modificación que, en lo futuro, se realice al mismo, estarán disponibles para su consulta en la dirección web: https://AppTec.com.mx/aviso-de-privacidad

El uso continuado por parte de Usted de los productos y servicios de AppTec constituye la aceptación del Aviso de Privacidad y de cualquier alteración, modificación o actualización al mismo.

Fecha de última actualización: 27 de julio de 2021.

bottom of page